Асиновский район :: Новости
О городе Административный центр - город Асино. Получил статус города в 1952 г.
О районе В состав муниципального образования «Асиновский район» входят 1 городское поселение и 6 сельских поселений, объединяющих 40 населенных пунктов.
О сельском хозяйстве Основные сельскохозяйственные угодья располагаются в речной части района и широкой пойме р. Чулым.

Главная > Новости

Новости

08 июня 2015

Неформальная заняость населения

 

Проблема легализации трудовых отношений и обеспечения достойного труда является актуальной, поскольку отсутствие трудового договора лишает работника многих социальных и трудовых гарантий. Нелегальные трудовые отношения, неформальная занятость – это отсутствие возможности получить пенсионное и социальное обеспечение, заявить социальные и имущественные вычеты, получить пособие по временной нетрудоспособности, отпуск и так далее. Поэтому при трудоустройстве работнику необходимо знать несколько основных правил.

 

Самые распространённые способы обмана при трудоустройстве

В настоящее время практически десять процентов желающих сменить место работы сталкиваются с обманом при трудоустройстве. Во время собеседования, получив заверения в скором получении внушительного оклада, соискатели, даже не читая, подписывают документы. В основном такие предложения и само трудоустройство организованны так, что обвинить «работодателей» в нарушении трудового законодательства практически невозможно и винить остается только самого себя.

  • · Приём на работу с зарплатой, в которой учтены все возможные и невозможные премии и надбавки. Какой подвох? Реальная зарплата оказывается значительно ниже обещанной, так как премиальные выплачиваются, например, раз в квартал. А случается так, что, даже отработав у работодателя несколько лет, работники премию и надбавки не получали вообще ни разу.
  • · Обязательное обучение. Мнимый работодатель настаивает на необходимости произвести оплату и пройти обучение, без которого невозможно выполнение работы по озвученной вакансии. Однако после обучения выясняется, что соискатель не прошёл по конкурсу или «не прошёл аттестацию».
  • · «Чёрный» найм. Под предлогом «испытательного срока» труд кандидата на вакантную должность используют в своих целях и даже без оформления трудовых отношений. А по истечении нескольких месяцев ошарашивают работника фразой: «Вы нам не подходите».
  • · «Серая зарплата». Официальный заработок представляет собой минимальный размер оплаты труда, неофициальный – в разы больше. Данный расчёт распространен в частных организациях. Соискатель соглашается – деньги ведь платят, но в случае ухода в трудовой или социальный отпуск, в период болезни и тем более при расчёте пенсии выясняются существенные денежные потери.
  • · Вместо простоя – отпуск без сохранения оплаты. Социальные гарантии, которые государство предоставляет работнику, как бельмо на глазу работодателя. У данного обмана существует множество видов: вместо оформления простоя по вине работодателя принуждение работника взять отпуск без сохранения заработной платы, оформление учебного отпуска как ежегодного трудового отпуска и так далее.
  • · Полная оплата труда только после окончания испытательного срока. Что это значит? Во время испытательного срока и после него вы выполняете те же обязанности, но полный оклад получаете только после окончания испытательного срока. Ещё более грубым способом является возможность применения испытательного срока – по сути, это просто уменьшение оплаты на период испытательного срока, которое в некоторых случаях может достигать 50 процентов и более.

 

Выплата заработной платы

Необходимо знать, что полная или частичная выплата «неофициальной», «серой» заработной платы имеет негативные последствия как для работника, так и для работодателя. Работник, получающий неучтённую заработную плату, полностью или частично лишается пенсионных накоплений, не получает пособие по временной нетрудоспособности, пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, лишается права на использование налоговых вычетов, в случае сокращения численности или штата работников полностью или частично лишается права на выплату выходного пособия, при постановке на учёт в органах службы занятости лишается права на выплату пособия по безработице, либо получает пособие по безработице в меньшем или в минимальном размере, не имеет возможности получить банковский кредит, либо возникают трудности с его получением.

Работодатель, полностью или частично выплачивающий «неофициальную», «серую» заработную плату, может быть привлечён к ответственности, согласно действующему трудовому законодательству.

 

Если работодатель уклоняется от заключения трудового договора, не выдает второй экземпляр трудового договора на руки работнику, предлагает сомнительные схемы оплаты труда, то ваши права нарушаются. Не соглашайтесь на подобные условия, потому что последствия таких отношений будут для вас неблагоприятными. Требуйте официального оформления трудовых отношений.

Если работодатель не реагирует на ваши требования, вы можете обратиться:

в Государственную инспекцию труда в Томской области (г.Томск, ул. Киевская,78, номер телефона "горячей линии" (83822) 90-48-55, адрес электронной почты: (http://git70.rostrud.ru/);

в Асиновскую городскую Прокуратуру по адресу: 636800, г. Асино, ул. Буева, 32, тел:…..;

Телефон горячей линии (по соблюдению трудового законодательства и легализации трудовых отношений) Администрация Асиновского района: 636840 г. Асино, ул. им Ленина, 40 тел: (382-41) 2-48-33

Телефон горячей линии Межрайонная инспекция ФМС России № 1 по Томской области (г. Асино), г. Асино, ул. Стадионная, 35,  тел: (382-41) 2-79-88;

Телефон горячей линии Отделения Пенсионного фонда России в Асиновском районе: г. Асино, ул. им. Ленина, 40а, тел: (382-41) 2-29-52

Печать