Асиновский район :: Новости
О городе Административный центр - город Асино. Получил статус города в 1952 г.
О районе В состав муниципального образования «Асиновский район» входят 1 городское поселение и 6 сельских поселений, объединяющих 40 населенных пунктов.
О сельском хозяйстве Основные сельскохозяйственные угодья располагаются в речной части района и широкой пойме р. Чулым.

Главная > Новости

Новости

06 октября 2017

О результатах работы апелляционной комиссии по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государствен

За период работы апелляционной комиссии по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на территории Томской области (далее – Апелляционная комиссия) созданную Распоряжением  Федеральной службы государственной регистрации от 05.04.2017 № Р/0092/17, с 05.04.2017 по 31.09.2017 поступило 18 заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета.

Апелляционная комиссия оценивает обоснованность принятия решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, принятые в отношении документов, необходимых для осуществления государственного кадастрового учета, по основаниям, предусмотренным пунктами 2, 5, 7 - 10, 19 - 21, 24 - 35, 42, 43, 45, 49, 50, 52 части 1 статьи 26 Закона от 13.07.2015 г. №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», на основании поступившего в Комиссию заявления об обжаловании решения о приостановлении.

В основном, в Апелляционную комиссию поступали заявления об обжаловании решений о приостановлении по основаниям, предусмотренным:

- п. 33 ч. 1 ст. 26 Закона о регистрации, в соответствии с которым земельный участок, в отношении которого представлено заявление о его снятии с государственного кадастрового учета, не является преобразуемым и не подлежит снятию с такого учета в соответствии с Законом о регистрации;

- п. 7 ч. 1 ст. 26 Закона о регистрации, в соответствии с которым, форма и (или) содержание документа, представленного для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, не соответствуют требованиям к подготовке межевого плана,  утвержденным приказом Минэкономразвития России от 08.12.2015 № 921 № «Об утверждении формы и состава сведений межевого плана, требований к его подготовке» (далее - Требования), требованиям к оформлению технического плана утвержденным Приказом Минэкономразвития от 18.12.2015 № 953 «Об утверждении формы технического плана и требований к его подготовке, состава содержащихся в нем сведений, а также формы декларации об объекте недвижимости, требований к ее подготовке, состава содержащихся в ней сведений»;

- п. 31 ч. 1 ст. 26 Закона о регистрации, в соответствии с которым, изменение площади земельного участка и (или) изменение описания местоположения его границ не обусловлены образованием земельного участка или уточнением его границ.

Апелляционной комиссией проведено 11 заседаний комиссии, на которых рассмотрено 17 заявлений, 1 заявление будет рассмотрено в следующем периоде. По рассмотренным Апелляционной комиссией заявлениям: по 3 заявлениям принято решение отказать в принятии к рассмотрению заявления об обжаловании решения о приостановлении, по 10 заявлениям принято решение отклонить заявление об обжаловании решения о приостановлении, 4 заявления отозваны заявителями.

Обратиться в Апелляционную комиссию с заявлением об обжаловании решения о приостановлении государственного кадастрового учета вправе заявитель или его представитель, а также кадастровый инженер, подготовивший межевой план, технический план или акт обследования, представленные в орган кадастрового учета с заявлением о кадастровом учете, либо юридическое лицо, работником которого является кадастровый инженер, подготовивший межевой план, технический план или акт обследования, представленные в орган кадастрового учета, в течение тридцати дней с даты принятия такого решения органом регистрации прав.

В случае истечения тридцатидневного срока, установленного для обжалования решения о приостановлении, апелляционная комиссия отказывает в принятии к рассмотрению заявления.

Повторная подача заявления об обжаловании решения о приостановлении в отношении одного и того же решения органа кадастрового учета не допускается.

Заявление об обжаловании решения о приостановлении государственного кадастрового учета рассматривается Апелляционной комиссией в течение одного месяца с даты его поступления.

Печать