Асиновский район :: Новости
О городе Административный центр - город Асино. Получил статус города в 1952 г.
О районе В состав муниципального образования «Асиновский район» входят 1 городское поселение и 6 сельских поселений, объединяющих 40 населенных пунктов.
О сельском хозяйстве Основные сельскохозяйственные угодья располагаются в речной части района и широкой пойме р. Чулым.

Главная > Новости

Новости

06 марта 2018

О временном ограничении движения транспортных

О временном ограничении движения транспортных

средств по автомобильным дорогам местного значения

 вне границ населенных пунктов в границах Асиновского района  

в весенний период 2018 года

 

В соответствии с Федеральным законом  от 8 ноября 2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федеральным законом  от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», постановлением Администрации Томской области от 27.03.2012 № 109а «Об утверждении Порядка осуществления временных ограничений или прекращения  движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального, местного значения на территории Томской области», в целях обеспечения безопасности дорожного движения в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий в весенний период:

 

1. Ввести с 1 апреля 2018 года по 15 мая 2018 года временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения вне границ населенных пунктов в границах Асиновского района, с превышением предельно допустимого значения нагрузки на ось, посредством установки дорожных знаков и знаков дополнительной информации (табличек).

         2. Установить предельно допустимое значение нагрузки на ось транспортного средства, осуществляющего движение по автомобильным дорогам общего пользования местного значения в соответствии с приложением к настоящему распоряжению.

         3. Временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения вне границ населенных пунктов не распространяется на:

        - международные перевозки грузов;

        - пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

        - перевозки пищевых продуктов, в том числе зерна, картофеля и других овощей, кормов и составляющих для их производства, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топочный мазут, газообразное топливо), твердых и жидких бытовых отходов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;

        - перевозку грузов, необходимых  для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных  происшествий;

        - транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых  при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ, работ по содержанию автомобильных дорог;

       -   транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

        4. МАУ «Асиновское имущественное казначейство» (Малиновский П.Е.):

        1) обеспечить своевременную установку дорожных знаков и знаков дополнительной информации (таблички), устанавливающих ограничения допустимой нагрузки на ось транспортного средства для проезда  по автомобильным дорогам общего пользования местного значения вне границ населенных пунктов в границах Асиновского района, в соответствии с  приложением к настоящему распоряжению;

2) осуществлять мероприятия по организации временного ограничения движения на автомобильных дорогах общего пользования местного значения вне границ населенных пунктов в границах Асиновского района во взаимодействии с ОГИБДД МО МВД России «Асиновский» УМВД России по Томской области.

        5. Отделу ЖКХ, строительства и транспорта администрации Асиновского района разместить настоящее распоряжение на официальном сайте муниципального образования «Асиновский район» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не менее чем за 20 календарных дней до введения временного ограничения  движения транспортных средств.

        6. Настоящее распоряжение вступает в силу с даты его подписания.

        7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Первого заместителя Главы администрации Асиновского района по обеспечению жизнедеятельности и безопасности.

Печать