Асиновский район :: Новости
О городе Административный центр - город Асино. Получил статус города в 1952 г.
О районе В состав муниципального образования «Асиновский район» входят 1 городское поселение и 6 сельских поселений, объединяющих 40 населенных пунктов.
О сельском хозяйстве Основные сельскохозяйственные угодья располагаются в речной части района и широкой пойме р. Чулым.

Главная > Новости

Новости

05 апреля 2018

Сотрудники полиции проводят проверку по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Томской области

Чаинский район

5 апреля в 01.10 на 123 километре автомобильной дороги Бакчар-Подгорное-Коломино автомобилем УАЗ-220695-04, под управлением 49-летнего мужчины-водителя, совершен наезд на пешехода, находящегося на проезжей части. От полученных в результате наезда травм 28-летний мужчина-пешеход скончался.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в темное время суток вне населенного пункта. По предварительной информации, мужчина осуществлял ремонт (замену колеса) своего автомобиля ВАЗ-21013. Место вынужденной остановки не было обозначено знаком аварийной остановки, световые приборы на транспортном средстве не были включены. Мужчина находился на дороге без световозвращающего жилета. Обстоятельства происшествия выясняются.

Сводка ДТП носит исключительно информативный характер. Указанная информация не определяет виновность участников ДТП.

Госавтоинспекция Томской области напоминает, что с 18 марта вступило в силу постановление Правительства России «О внесении изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации», которым раздел № 2 ПДД «Общие обязанности водителей» дополнен пунктом 2.3.4, обязывающим водителей транспортных средств в случае вынужденной остановки или ДТП вне населенных пунктов находиться на проезжей части или обочине в тёмное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами из световозвращающего материала, соответствующего требованиям ГОСТа.

Источник:  ОГИБДД МО МВД России «Асиновский» 

Печать