Асиновский район :: Новости
О городе Административный центр - город Асино. Получил статус города в 1952 г.
О районе В состав муниципального образования «Асиновский район» входят 1 городское поселение и 6 сельских поселений, объединяющих 40 населенных пунктов.
О сельском хозяйстве Основные сельскохозяйственные угодья располагаются в речной части района и широкой пойме р. Чулым.

Главная > Новости

Новости

03 августа 2018

Ежемесячная денежная выплата при рождении первого ребенка

(Регламентируется Федеральным законом от 28.12.2017 №418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей»)

 

Право на получение ежемесячной денежной выплаты имеют семьи, в которых после 1 января 2018 года родился или усыновлен первый ребенок, при следующих условиях:

  1. Родители и ребенок являются гражданами Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации. 
  2. Среднедушевой доход семьи не превышает 1,5 размера прожиточного минимума, установленного в регионе для трудоспособного населения за 2 квартал года, предшествующего году обращения за выплатой. Для приобретения права на получение выплаты в 2018 году среднедушевой доход семьи не должен превышать 17 308,5 рублей. При превышении среднедушевого дохода указанной величины прожиточного минимума ежемесячная выплата не назначается. При этом семья имеет право повторно обратиться за выплатой.

В 2018 году размер выплаты в Томской области составляет 11 251 рубль.

Обратиться за назначением ежемесячной выплаты можно в любое время до достижения ребенком полутора лет. Ежемесячная выплата назначается на 1 год с подтверждением дальнейшего права на нее.

В случае обращения за выплатой не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка, срок начала выплаты устанавливается со дня рождения ребенка. В остальных случаях ежемесячная выплата на первого ребенка осуществляется со дня обращения за её назначением. Опекуну ребенка выплата назначается со дня обращения.

 

 

 

 

Директор ОГКУ

«ЦСПН Асиновского района»                                                                       Т.Г. Кондратенко

 

Печать