Асиновский район :: Новости
О городе Административный центр - город Асино. Получил статус города в 1952 г.
О районе В состав муниципального образования «Асиновский район» входят 1 городское поселение и 6 сельских поселений, объединяющих 40 населенных пунктов.
О сельском хозяйстве Основные сельскохозяйственные угодья располагаются в речной части района и широкой пойме р. Чулым.

Главная > Новости

Новости

12 октября 2018

Сроки приостановления государственной регистрации прав.

           Подавая документы на государственную регистрацию прав необходимо знать, что законом предусмотрена процедура приостановления государственной регистрации прав.   

       Следует отметить, что причин, по которым государственная регистрация прав  может быть приостановлена, достаточно много, однако перечень причин является исчерпывающим. Они перечислены в ч. 1 ст. 26 Федерального закона РФ № 218-ФЗ от 13.07.2015 "О государственной регистрации недвижимости"  (далее по тексту-Закон).

       Осуществление государственной регистрации прав приостанавливается на срок до устранения причин, послуживших основанием для принятия решения о приостановлении, но не более чем на три месяца, за исключением случаев, предусмотренных пунктов 9,11,36,37,40,41,46,56,57 ч.1 ст. 26 Закона.

         Узнать о приостановлении государственной регистрации прав  вы сможете из уведомления, которое вам направят (выдадут) в день приостановления регистрации. В нем будут указаны все причины, которые препятствуют проведению государственной регистрации прав  (ч. 5 ст. 29 Закона).

      Рекомендуем устранить их в срок, указанный в уведомлении. В этом случае вы сможете избежать как отказа в регистрации, так и потери суммы уплаченной госпошлины, так как при отказе она не возвращается.

         В противном случае в регистрации вам откажут. В тот же день вам направят соответствующее уведомление (ч. 6 ст. 29 Закона).

       Также Законом предусмотрено права заявителя подать заявление о приостановлении государственной регистрации прав  (ч. 1ст.30 Закона): государственная регистрация прав может быть приостановлена не более чем на шесть месяцев однократно на основании заявления лиц, обратившихся за государственной регистрации прав. В заявлении указываются причины, послужившие основанием для государственной регистрации прав, и срок, необходимый для такого приостановления. В случае отсутствия в данном заявлении указания на срок, необходимый для приостановления государственной регистрации прав, государственная регистрация прав приостанавливаются на срок шесть месяцев. Поступление в орган регистрации прав заявления о приостановлении государственной регистрации прав прерывает течение соответствующего срока.

      В государственной регистрации прав  на недвижимость вам могут отказать только в единственном случае: если процедура государственной регистрации прав  была приостановлена и в отведенный срок вы не устранили причины ее приостановления (ст. 27 Закон).

 

 

 

И.о.начальника отдела регистрации

объектов недвижимости жилого назначения,

и договоров долевого участия в строительстве                                                 Г.Ю.Телицына

Печать