11 марта 2019

МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ ОТ ПАВОДКА

МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ ОТ ПАВОДКА

           Органами социальной поддержки населения Томской области гражданам, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций природного и (или) техногенного характера, в том числе от паводка, предоставляется социальная поддержка в виде материальной помощи в соответствии с Законом Томской области от 8 октября 2014 года № 130-ОЗ «Об оказании материальной помощи в Томской области». Порядок предоставления материальной помощи определяется постановлением Администрации Томской области от 19.02.2015 № 48а.

           Обратиться за материальной помощью могут граждане и члены их семей, постоянно проживающие в данном жилом помещении, жилое помещение и (или) имущество которых пострадало в результате чрезвычайной ситуации природного и (или) техногенного характера, а также пожара, вызванного природными факторами и оказавшиеся по этой причине в трудной жизненной ситуации.  

            Размер материальной помощи определяется индивидуально для каждой семьи с учетом фактического ущерба, причиненного жилью и имуществу паводковыми водами, а также, исходя из уровня материальной обеспеченности конкретной семьи и её возможности самостоятельно преодолеть трудную жизненную ситуацию.

          Обращаем Ваше внимание, что указанная помощь предоставляется на первоочередные нужды и не является компенсацией утраченного имущества.

          С целью возмещения стоимости домов, квартир и находящегося в них имущества в случае ущерба при возникновении стихийных бедствий природного либо техногенного характера напоминаем о необходимости страхования жилых помещений и (или) имущества.

 

Директор ОГКУ

«ЦСПН Асиновского района»                                                                       Т.Г. Кондратенко

Источник:  ОГКУ ЦСПН Асиновского района 

Администрация Асиновского района
Адрес: 636800, г. Асино, Томской области, ул. Ленина, 40
ИНН/КПП: 7002007156/700201001
Телефон (факс): 8(38241) 2-32-93
E-mail: asino@asino.tomsknet.ru